工作信息

山亭区教体局积极开展冬季送温暖活动

来源: 发布时间:2020-02-06 【字体:

山亭区教体局积极开展冬季送温暖活动 

为贯彻落实《山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》精神及市教育局通知要求,更好地关爱家庭困难学生,让精准扶贫工作真正惠及贫困学子,帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题。

山亭区教育和体育局党组高度重视,召开了镇街学区及区直中小学(园)扶贫办负责人会议,传达了省、市关于《帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》。要求各镇街学区及区直中小学(园)提高政治站位,进一步增强责任感、使命感。携手扶贫,与爱同行。结合实际为学生及其家庭送去温暖和爱心,积极行动起来,动员各种力量,组织人员走村入户,对建档立卡贫困家庭学生走访慰问。通过走访慰问了解学生及其家庭存在的实际困难,帮助解决冬季春节期间生活难题。向他们宣讲国家的精准扶贫资助政策,把党的精准扶贫工作精神落实到每个贫困家庭。同时促进学校与家长沟通,了解掌握学生在校期间的学习生活情况,让学生和家长感受到学校和上级党组织的关心,帮助困难家庭学生顺利完成学业,有利于学生的健康成长。

本次冬季“送温暖”活动共计走访建档立卡贫困户1590 户,发放慰问金6.19359万元;发放资助政策明白纸4818份;发放物品总值16.5085万元;发放保暖衣物465件;保暖衣物总值6.89万元。





【打印正文】