安全警示

一天内,七个孩子溺水!天气热了,防溺水的安全教育要做起来啊!

来源: 发布时间:2020-04-02 【字体:

如果时光可以重来,

我希望新冠肺炎被扼杀在摇篮,

我希望火车不会侧翻,

我希望森林不会被大火侵袭,

我希望那些溺亡的孩子们,

都活蹦乱跳地守在父母身边

......

1天内7名儿童溺水死亡


3月27日,云南文山州广南县珠琳镇5名儿童在水库游泳时溺亡、砚山县阿猛镇2名儿童在坝塘游泳时溺亡。

短短一天,7个鲜活的孩子,就这样停止了呼吸,任谁看了都忍不住眼眶中泛满泪花。

春暖花开,小河流淌、湖水宁静,可谁又知道:在这份美好的春光、在平静的水面下,有多少稚嫩、可爱的生命被无情地夺走?



溺水的危害年年说,可每年依旧有不少溺水的悲剧发生。安全君真心希望,从此刻开始,广大家长和孩子们能够认真吸取教训,真正重视防溺水!

通过上文这个惨痛的案例,我们不难发现,水库、坝塘都是危险的野外水域。

野外水域,很多虽然表面看上去风景宜人,宁静美好,但在水下,却是危机重重:缠人的水草、凶恶的漩涡、诡异的暗流、湿滑的石头.....但凡碰到其中一项都可能是致命的威胁。

在此提醒各位家长:日常生活中,请务必看好孩子,勿让孩子私自到野外水域玩耍。并且要告诉孩子,下面这些危险的水域务必要远离!

同时,家长们在平时一定要尽到自己的监护责任,孩子们贪玩好动是天性,在他们成长的过程中,很需要家长适当的约束和正确引导。

安全君真的不希望,我们只有在真正地遭遇悲剧的时候,才感叹命运的残酷与无情。我们要做的是在平时做好安全防范工作,远离危险、努力避免意外降临到自己头上!

▍素材/图片来源:中国新闻网、中共云南省文山州委宣传部等,版权归属原作者,如有侵权请及时联系


【打印正文】