安全信息

滕州市政府副市长王次青同志检查指导春季开学前学校安全工作

来源: 滕州市教体局 发布时间:2020-04-04 【字体:

为认真贯彻落实省市安全工作会议精神,43日,滕州市政府副市长王次青同志带领市教育体育安全生产委员会成员单位相关人员,采取“四不两直”方式深入高中段学校检查指导春季开学前学校安全工作。市教育体育局局长杜孝玺,局党组成员韩进富等陪同检查。

王次青同志一行先后到枣庄科技职业学院、善国中学等学校检查,听取学校负责人关于开学各项准备工作的汇报,深入学校疫情防控值班室、观察室、医务室、教学楼、操场、餐厅、宿舍等部位进行实地查看,详细了解学校安全主体责任落实、领导干部应急值班值守、疫情防控物质准备、开学前疫情防控演练、安全隐患排查整改、安全管理人员、教职工和学生疫情防控培训等情况。

王次青同志指出,安全是学校工作的底线和红线,关系到千家万户的切身利益,关系到社会稳定大局。各有关部门、各学校要更加重视疫情防控期间学校安全工作,本着对学生,对家长,对社会高度负责的精神,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全这根弦,坚持警钟长鸣、常抓不懈,真正把学校安全工作抓细、抓实、抓到位,杜绝各类校园安全事故的发生。

王次青同志要求,一是面对疫情防控的严峻时期,学校领导干部一定要有担当意识,强化责任分工,制定详细的疫情防控方案并进行应急演练。二是要确保防疫防控物质提前准备到位,消毒液、口罩、隔离室等要提前准备好,确保足额够用。三是教职工和学生分开管理,切实做好疫情检测、上报、留观与隔离工作,及时施划校园、餐厅、教学区、宿舍等部位的标识间隔线。四是各职能部门要继续加大对疫情防控期间学校安全工作的监督检查指导力度,确保春季开学工作有序、平稳、顺利进行,确保全市教育体育系统安全稳定。

【打印正文】