安全信息

全市校园食品安全工作推进会议召开

来源: 发布时间:2020-09-23 【字体:



为创建省级食品安全市、构建重要产品追溯体系、提高群众对教育的满意度、化解校园食品安全隐患,922日,枣庄市教育局联合市市场监管局市商务局召开了全市校园食品安全工作推进会议,市教育局副局长高玉龙、市市场监管局副调研员田洪伟、市商务局副局长王彪参加了会议

与会人员统一参观了薛城区天汇集体配餐公司、山东田野食材配送公司峄城区格润餐公司、峄城区坛山幼儿园食堂,枣庄一中餐厅五个现场,大家对校园食堂食材选购、储存、留样、消毒等流程进行了细致认真的学习观摩,对校园“互联网+明厨亮灶”工程建设进行详细了解。


会议要求,更加重视学校食堂管理更加重视学校食品安全更加主动履行好食品安全责任更加主动学习借鉴先进经验。提升学校食堂明厨亮灶工程档次,推动校园食品安全追溯体系建设。要借助市场的力量,改善学校食堂软硬件建设;改善学校食堂餐饮质量,不增加学生负担,不侵害群众利益,要继续坚持做好校长教师家长陪餐制度,提升学生及家长满意度。


【打印正文】